Binturong - Arctictis binturong - mee gra raawk

Les binturongs appartiennent à l’ordre des carnivores , cependant ils se nourrissent principalement des fruits, surtout des bananes et des plantes. Ils consomment parfois des oiseaux et des petits rongeurs mais de façon exceptionnelle.
Le (...)

En savoir plus

Chat marbré - Pardofelis marmorata - maaeo laai hin aawn

Le Chat marbré - Pardofelis marmorata - แมวลายหินอ่อน (maaeo laai hin aawn) est un animal rare dont l’espèce est menacée principalement par la déforestation. La première photo faite de lui dans la nature l’a été dans le sanctuaire de la faune de Huay Kha Khaeng (...)

En savoir plus

Éléphant d’Asie - Elephas Maximus

Les éléphants sont les icônes royales et religieuses nationales de la Thaïlande, et pourtant leur survie dans la nature est menacée par les illégitimes et les légitimes revendications d’une population croissante de l’homme. Moins de 2.000 éléphants (...)

En savoir plus

Kitti à nez de porc - Craseonycteris thonglongyai

La Kitti à nez de porc (Craseonycteris thonglongyai), aussi appelée chauve-souris bourdon, est une chauve-souris. C’est le plus petit mammifère connu au monde. Elle ne pèse qu’environ deux grammes. Une musaraigne européenne, Suncus etruscus, est à (...)

En savoir plus