La Panthère Nébuleuse - Neofelis Nebulosa - seuua laai maehk

La panthère nébuleuse - เสือลายเมฆ (seuua laai maehk ) - est aussi appelée panthère longibande ou aussi tigre des arbres. Il est extrêmement difficile d’observer la panthère nébuleuse dans la nature, même dans les parcs nationaux. Samyl Monipong Sisowath en a (...)

En savoir plus

Le Cerf aboyeur - Muntjac indien - Muntiacus muntjak

Le Cerf aboyeur ou Muntjac indien (Muntiacus muntjak) est un petit cervidé qui vit dans les forêts humides du sous-continent indien et en Asie du Sud-Est. C’est le mammifère ayant le plus petit nombre de chromosome de notre planète (3 paires) . (...)

En savoir plus

Le gaur - Bos frontalis

Le gaur ou seladang (Bos gaurus) sauvage, et le gayal (Bos frontalis), sauvage ou domestiqué, sont une seule et même espèce : Bos frontalis. _ Le Gaur, est un animal herbivore aussi appelé bison indien et fait partie de la famille des bovidés. Il (...)

En savoir plus

Le Gibbon - siamang - lar - houlock

Les gibbons (le genre Hylobates) sont des primates de la famille des hylobatidés. Comme l’homme et les autres grands singes, il fait partie des hominoïdés. On les trouve dans les forêts tropicales d’Asie.
En Thaïlande on rencontre le gibbon à mains (...)

En savoir plus